• Registration

This is the "search" position

Universitas Nusantara Lakukan Penginjilan Melalui Sarana Pendidikan PDF Print E-mail
Written by yansen
Tuesday, 25 September 2012 13:29

Ada berbagai cara dan metode untuk membantu anak-anak muda agar tidak terlibat dengan pengaruh pergaulan bebas dan terjerumus dalam penggunaan obat-obat terlarang. Universitas Nusantara salah satu PTS di SULUT, tidak hanya peduli dengan persoalan ilmu pengetahuan, tetapi juga terhadap pembangunan mental spiritual mahasiswanya.

Menurut Drs. Teddy Manueke MM, selaku ketua Yayasan Bakti Nusantara, tempat bernaungnya lembaga pendikan Univesitas Nusantara. Membekali mahasiswa dengna Iptek dierah global saat ini adalah penting guna meningkatkan daya saing sumber daya manusia Indoensia dan utamanya bagi warga SULUT.

Untuk mengimbangi pengetahuan dan teknologi yang diperoleh di bangku kuliah. Hal yang tak kalah penting adalah, membekali mahasiswa dengan pengetahuan tentang pengembangan diri dan kematangan spiritual. Ini juga yang menjadi tanggung jawab Universitas Nusantara, yang dikelolah oleh orang-orang yang penuh dedikasi pada pendidikan dan kehidupan spiritual di Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh.

Dihadapan warga jemaat GMAHK se Dumoga Timur dalam satu kegiatan ibadah bersama di jemaat Bumbungon Dumoga Timur Kabupaten Bolmong (1/9). Teddy Manueke, mengajak pemuda yang ada di Dumoga Timur yang telah lulus sekolah menengah baik SMK dan SMA agar melanjutkan pendidikan ke tingkat universitas.

Univesitas Nusantara, dengan berbagai program unggulan saat ini, memberi kesempatan kepada anak-anak muda untuk menikmati pendidikan tinggi. Salah satu program, yaitu memberikan potongan biaya kuliah sebesar 50% bagi mahasiswa yang kurang mampu, dengan kemampuan akademik yang memuaskan.

Sebagai Universitas yang memiliki visi " Make People Educated & Enterprenur " dalam waktu dekat ini akan menjalankan program perkuliahan berbasis Teknologi yaitu program E-Learnig. Melalui program ini menurut Teddy, bagi mahasiswa yang ikut program ini dapat mengakses matakuliah yang diajarkan melalui internet.

Detegaskan Teddy, apaun program yang dibuat oleh Universitas Nusantara, walau dengan berbagai teknologi yang ada saat ini. Tetapi intinya adalah kerja sama antara masyarakat, utamanya warga GMAHK dengan lembaga pendidikan UN agar tujuan dapat dicapai. (jansen)

Last Updated on Tuesday, 02 October 2012 08:38

RSSearch!

Pengunjung Terkini

Copyright © 2019. Universitas Nusantara.

S5 Box

S5 Register

Fields marked with an asterisk (*) are required.